• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Sonntag, 25. August 2019 (den ganzen Tag)

Am 25. August 2019 feiern die beiden Evangelischen Kirchenkreise Nauen-Rathenow und Falkensee gemeinsam den Havelländischen Kirchentag in Nauen, zu dem neben dem Bischof der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz, Dr. Markus Dröge, unter anderem auch die Politikerin Katrin Göring-Eckardt und der ehemalige Minister Thomas de Maizière zu Gast sein werden.

Zur Einstimmung auf das Thema des Tages „Suche Frieden und jage ihm nach.“ (Psalm 34, 15) werden ab 10 Uhr „Bibelarbeiten auf dem Weg“ in Berge, Börnicke, Bredow, Lietzow, Markau und Nauen angeboten. Die Bibelarbeiten sind als „Dialog-Bibelarbeiten“ gedacht. Im Rahmen der Eröffnung des Kirchentages um 11:30 Uhr in der St. Jacobi-Kirche  Nauen werden die Ergebnisse der einzelnen Bibelarbeiten kurz vorgestellt. Ab 12 Uhr erwartet Sie ein vielfältiges Programm für Jung und Alt.

Lassen Sie sich überraschen! Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt sein.

Das Podiumsgespräch mit Katrin Göring-Eckardt und Thomas de Maizière beginnt um 12:45 Uhr. Die Moderation hat Frau Monika van Bebber vom Rundfunk Berlin-Brandenburg.

Der Kirchentagsgottesdienst, in dem Bischof Dr. Dröge predigen wird, findet um 16 Uhr in der St. Jacobi-Kirche Nauen statt. Parallel dazu gibt es in der gegenüberliegenden Schule einen Kindergottesdienst.

Das Fest endet auf dem Martin-Luther-Platz mit einem Friedenszeichen.

Ausführliche Infos erhalten Sie auf unserer Sonderseite unter www.kirchentag-havelland.de.

Feiern Sie mit uns den Havelländischen Kirchentag! Wir freuen uns auf Sie!

Nauen, Deutschland